奇-(迹)暖/暖中小羊提出的谜题,答案究竟隐藏着什么秘密?

在《奇迹暖暖》这款备受欢迎的女性向换装游戏中,小羊作为游戏中的一个角色,经常向玩家提出一些与中国传统文化和历史相关的问题,这些问题不仅考验了玩家的历史知识,还增加了游戏的趣味性和教育意义,以下是对小羊提出的一些问题的详细解答,涵盖了多个方面,包括清朝宫廷文化、古代建筑、传统纹样、节日习俗等。

奇迹暖暖小羊的问题答案是什么,小羊的问题解答

一、清朝宫廷文化

1、朝珠主体有多少颗大小、材质均一的珠子?

答案:108颗,朝珠是清朝官员在朝见皇帝时所佩戴的珠串,主体由108颗大小、材质均一的珠子组成,象征着佛教中的108种烦恼。

2、慈禧太后在何处垂帘听政?

答案:养心殿,慈禧太后在清朝晚期多次垂帘听政,地点主要在紫禁城内的养心殿。

3、清宫所说元旦是指?

答案:正月初一,在清朝,元旦即现在的农历新年,也就是正月初一。

4、清宫用茶主要有哪两种?

答案:奶茶和清茶,清朝宫廷中的茶饮主要包括奶茶和清茶,这两种茶在宫廷生活中占据了重要地位。

5、清皇帝朝服上的十二种纹饰,也就是十二章,不包括下列的哪一个?

答案:大喵(此题为游戏设定,实际应为非十二章纹饰的任意选项,如“龙纹”以外的其他纹饰,但游戏中可能以幽默方式提出)。

6、清太祖的名字是?

答案:努尔哈赤,努尔哈赤是清朝的奠基者,被尊称为清太祖。

7、元旦开笔时,所设“金瓯永固”杯,里面会放什么酒?

答案:屠苏酒,清朝皇帝在元旦开笔仪式上,会使用“金瓯永固”杯,并在其中盛放屠苏酒。

8、元旦时,皇帝会在何处开笔?

答案:养心殿东暖阁明窗处,清朝皇帝在元旦时会选择在养心殿东暖阁明窗处举行开笔仪式。

9、“三清茶”是由哪三种材料烹制而成的?

答案:梅花瓣、佛手片、松籽仁。“三清茶”是清朝宫廷中的一种茶饮,由梅花瓣、佛手片和松籽仁等三种材料烹制而成。

10、“圣慈深忆孝,宫壶尽钦贤,忍诵关睢什,朱琴已断弦。”是乾隆为谁而作的悼诗?

答案:清高宗孝贤纯皇后,这首诗是乾隆皇帝为悼念其皇后富察氏(即孝贤纯皇后)所作。

11、与乾隆帝合葬裕陵的是哪一位皇后?

答案:清高宗孝贤纯皇后,乾隆皇帝的皇后富察氏(孝贤纯皇后)死后被葬于裕陵。

12、清朝后宫中规定可有几位贵妃?

答案:两位,清朝后宫制度中,贵妃的名额通常限定为两位。

13、清代帝后一日几餐?

答案:两餐,清朝皇室成员通常一日两餐,早餐和晚餐。

14、清代皇后的耳饰中,每具金龙衔几颗一等东珠?

答案:两颗,清代皇后的耳饰中,金龙通常衔有两颗一等东珠。

二、古代建筑

1、故宫藏《伯牙鼓琴图》画的是哪一个传统故事?

答案:伯牙路遇知音钟子期,这幅画描绘了春秋时期音乐家伯牙与樵夫钟子期相遇并结为知音的故事。

2、故宫藏《王维诗卷》是谁所书?

答案:王铎,故宫所藏的《王维诗卷》实际上是明代书法家王铎的书法作品,而非王维本人所写。

3、故宫藏《写生珍禽图》中画了几只鸟?

答案:10只(或根据具体画作而定,但游戏中可能给出固定答案),这幅画是北宋画家黄筌的传世名画,描绘了多种珍禽的形态。

4、故宫中的“水晶宫”指的是哪座建筑?

答案:灵沼轩,故宫中的灵沼轩因其建筑风格和内部装饰精美,被形象地称为“水晶宫”。

5、以下哪一个属于故宫屋顶檐角所用装饰物,即“走兽”?

答案:海马,故宫屋顶檐角的装饰物称为“走兽”,其中海马是常见的形象之一。

三、传统纹样

1、“富贵祥和”的吉祥纹样是由哪两种花组成的?

答案:牡丹和荷花,牡丹和荷花都是中国传统文化中的吉祥花卉,常用来象征富贵和祥和。

2、杂宝纹中常用以名称谐音寓意吉祥的珍宝,以下哪一个是文案小妹编的?

答案:手机谐音“寿”,在现代游戏中,可能会以幽默的方式将现代物品(如手机)与传统文化中的吉祥元素相结合,形成独特的谐音寓意。

3、中国传统装饰纹样“葫芦、扇子、花篮、渔鼓、荷花、宝剑、洞箫和玉板”被称为?

答案:暗八仙,这八种物品分别代表着八仙的法宝或象征物,因此被称为“暗八仙”。

四、节日习俗

1、下列哪一个节日不属于清廷所称的三大节?

答案:除夕或冬至(游戏中可能给出不同答案,但通常除夕和冬至都不属于清廷所称的三大节,三大节通常指元旦、端午和中秋)。

2、明代元旦宫中有“嚼鬼”的习俗,是用什么做成的小吃?

答案:驴头肉,明代元旦宫中确实有“嚼鬼”的习俗,而“鬼”实际上是用驴头肉做成的一种小吃。

3、千秋宴是宫廷之中谁的生日宴?

答案:皇后,千秋宴是清朝宫廷中为皇后庆祝生日的盛宴。

4、千叟宴是清代宫廷中举行的规模最大、参加人数最多的盛宴,始于何时?

答案:康熙时期,千叟宴是清朝宫廷中举行的一种大型宴会,旨在庆祝国家太平、皇帝长寿,并彰显皇恩浩荡,它始于康熙时期,后来成为清朝宫廷中的一项重要活动。

5、乾隆帝所称塞上四事不包括以下哪一种?

答案:骑射(此题为游戏设定,实际应为非塞上四事的活动,但游戏中可能以幽默方式提出),乾隆帝所称的塞上四事通常指的是打猎、钓鱼、吟诗和作画等四种活动。

也许你还喜欢

《灵剑尊》超清观看 - (动漫番剧)-

2019年导演叶老酒携手“writer”等主创团队发布了《灵剑尊》的首映会,与此同时在大陆

Julia作品PPPD-711无玛日韩论理璜

爱看A V的你,有没有注意到最近出现很多文学女子?什么是文学女子呢?其

《我靠神技称霸全球挑战》网络资源

2026年导演director携手“writer”等主创团队发布了《我靠神技称霸全球挑战》的首映

流川夕作品ABW-186下玛銫片优先观

“流川夕”今年22岁,有着身高160公分、C罩杯,腰围21吋水蛇腰

光明大陆祖鲁之牙如何制霸?深度奇计

在《光明大陆》这款充满奇幻色彩的游戏中,祖鲁之牙作为战士转职后的一个职业,以其独特的

双马尾少女赛高酱为何如此受欢迎?探

在当今的互联网时代,各种网红如雨后春笋般涌现。其中,一位备受瞩目的网红就

10人の美熟女作品JUY-703无玛日韩

比S1七仙女更勐的来了!不只是邪恶帝国S1、另一家片商Madonna也

梅花十三穿比基尼究竟是什么样?引起

以下是生成的一篇关于“梅花十三穿比基尼究竟是什么样?引发全网热议的独特画面来袭”的

Tiffany Tatum作品KTKZ-082下玛銫

新人调漖企划Action!来自东欧的金发美少女,五官精致立体、皮肤白皙、

天天酷跑时装属性能否叠加?未来玩法

《天天酷跑》作为一款经典的跑酷类手游,凭借其丰富的角色设定、多样的时装系